首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
有一种感动,叫风雪中的守护!
2020-02-24 09:45:06
  【字号:

  2月21日,丰年村街道领导干部职工、社区党员和志愿者,以及物业、安保工作人员顶风冒雪战严寒,战“疫”在小区卡口一线,用风雪中的执着和坚守,诠释了忠诚之心、爱民之情,用如火般的工作干劲和战斗激情,温暖了每一位丰年百姓、驱走了病毒的阴霾和风雪的寒冷,他们坚守专注的身影最有魅力,已成为风雪中最美的风景。

  面对疫情的肆虐,气温的陡降,丰年村街道党员领导干部职工和群众共同抗击疫情的热度丝毫没有减退。自2月3日开始,街道50多名领导干部职工便分组下沉到各自的包联社区支援社区防控工作,与社区党员和志愿者们轮流在岗值守,一同坚守在疫情防控的最前沿,把防控疫情当作践行“不忘初心、牢记使命”的主战场,展现出丰年人的责任与担当,誓以丰年之为为夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利贡献丰年力量!

  雪染白了树木,染白了公路,染白了执勤岗亭,也染白了我们仍然坚守在抗击新冠肺炎疫情一线的防“疫”战士。雪花纷飞中,“战士”们未曾有任何懈怠,不畏艰苦、不知疲倦,全天候24小时驻守在各个小区出入口,尽管洋洋洒洒的雪花吹进他们的衣领和袖口,凛冽的寒风冻木了他们的双手和双脚,但他们依然身姿挺拔,顶着风雪严格按照“逢车必查、逢人必检、逢疑必核”的原则进行查控,对过往车辆和人员进行信息登记、体温测量、车辆消毒等工作。虽然有些人已经连轴转了十几天,但大家依然都严阵以待、严防死守、全力以赴,确保做到精准防控、万无一失。随着疫情防控宣传力度的加大,居民们对此次疫情有了一定的认识,也掌握了基本防控技能,进入小区的人员和车辆,都能够主动配合登记和测温工作,雪中尽显温情。

  连续十多天的高强度作战,让很多社区工作者疲惫不堪。在今天这个大雪纷飞的日子里,各社区一早便收到了众多党员的问候与主动请缨,社区工作者们的努力大家有目共睹,小巷管家、社区党员骨干、在职党员纷纷表示希望能够尽自己的一份力,帮助社区完成站岗任务,携手保护共同的家园。在疫情面前,社区的党员、群众们所展现出的热情为这大雪纷飞的一天注入了温暖与希望,我们相信在大家的戮力同心、携手努力下,定能战胜疫情!



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网