首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
东湖湾社区战“疫”正当时
2020-02-24 09:44:57
  【字号:

  随着企业陆续复工复产,外地返津人员正在不断增多,社区成为了疫情防控的重中之重,这给社区带来了极大的疫情防控压力。

  2月22日开始,东湖湾社区经过第一轮第二轮排查以后,结合复工返工潮来临及宝坻百货大楼发生的聚集性疫情,按照东丽区网格中心要求,努力排查辖区内宝坻籍及宝坻旅行史人员和外地返津人员,拓宽工作重点。时时电话摸排重点人员春节期间是否曾回过宝坻,自己或家人春节前是否去过宝坻百货大楼购物,外地返津人员返津交通工具、航班车次号等信息,建立动态台账,并要求返津人员一天两次向社区报告体温情况,如有不适随时与社区联系等。

  此次疫情防控工作也得到了社区居民大力支持与配合。社区部分热心居民成为了防疫工作的监督员,充分发挥了主人翁责任感,及时向网格员反映社区内出现的人员聚集、破坏安全稳定等不和谐因素,这对围堵疫情起到了极大的保障作用。东湖湾正在举社区之力,坚持群防群治,联防联控,迅速行动,集中摸排,严防疫情输入及扩散,打造坚强的战斗堡垒。

  “阳春布德泽”,春天把希望撒满了大地,我们坚信:只要大家坚定信心,必将打赢这场抗“疫”战争。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网