首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
建立“夜查”机制 确保疫情防控到位
2020-02-24 09:44:55
  【字号:

  为确保社区夜间疫情防控工作落实到位,2月23日,丰年村街道在延长机关干部夜间值班时间和确保24小时防控的基础上,建立领导干部“夜查”机制,确保严防死守。

  12名处级干部轮班,每人一晚,于19:00-22:00到丰年里社区、丽新里丽新里社区、丰和社区和新泰道社区共4个社区19个点位进行夜查。以问题为导向,主要检查人员在岗情况、值班人员对进入小区人员盘问和测温情况、禁止外来车辆进入小区情况、来访人员登记情况、小区入口处消毒情况等,对发现的来访人员登记小程序二维码张贴不醒目、对进入人员登记信息不全、盘问不细、出入证发放不及时等6个问题及时进行了纠正;对发现的保安把关不严、执行标准不一、社区志愿者预备队不足、有的小区人力不足、22点后不及时关闭小区入户门等共性问题提请街道疫情防控指挥部再研究、再统一、再布置、再强调,夯实包片领导和社区责任,确保疫情防控工作落实落细。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网