首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
无瑕街道与春霞里社区开展爱路护路活动
2020-01-22 10:40:58
  【字号:

  1月19日,为保障居民生命财产安全,实现辖区铁路安全运转,承负起确保铁路安全畅通的使命,我街道与春霞里社区开展爱路护路活动。

  街道综治中心人员与春霞里社区成员联合社区志愿者进行铁路安全大检查,努力消除化解各类涉路矛盾和各类安全隐患,把确保铁路安全与保障群众切身利益和生命安全放在首位,护路工作中发动和依靠群众,坚持零事故,无风险的工作态度,春霞里社区志愿者组织清理彩钢瓦等轻飘物筑好安全防线,倡导沿线居民加强爱路护路和自我保护意识,并将“十不”(不扒乘和攀附列车;不在铁路上放障碍物;不用石头、砖头等杂物击打列车;不在铁路道心行走、坐卧;不在铁路上聚集聊天;不在铁路附近放牧、取土、砍树;不移动拆卸铁路设备及器材;不在铁路上嬉闹、玩耍;不与火车抢道及围车叫卖;不在铁路、桥梁、涵洞行走)行为逐一进行宣传,形成爱路护路共遵守的良好氛围。同时志愿者对铁路沿线防护网进行全面排查,整改安全隐患。在巡查过程中,对铁路沿线的垃圾、柴草垛以及妨碍铁路安全运行的其他障碍物进行清理,确保了铁路的正常运行。

  冬天护路工作中,极端天气增多,雪大路滑,街道与春霞里社区积极制定各类防范预案,社区志愿者们结合社区开展的平安社区活动,深入辖区企业、学校,向居民宣讲《中华人民共和国铁路法》、《铁路安全管理条例》等法律法规,增强他们的爱路护路意识,做到自觉主动地维护铁路运行安全。发放宣传材料500余份,组织居民观看《铁路安全管理条例》宣传片。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网