首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
禁毒宣传勿小觑 平安创建齐参与
2022-08-24 16:55:21
  【字号:

  为全面普及毒品预防知识,筑牢禁毒思想防线,营造全民参与禁毒的良好社会氛围。东丽区禁毒办组织各成员单位在辖区人流量大的社区广场、常态化核酸检测点、党群服务中心等地以多种形式积极开展禁毒宣传活动。

  区妇联:巾帼宣传在行动 不让毒品进我家

  为广泛宣传禁毒知识,让禁毒知识走到妇女群众身边,走进居民心里。区妇联依托常福家社会工作服务中心在华新街道天欣社区开展禁毒宣传教育活动,活动通过摆设宣传展架、发放宣传材料、现场讲解等方式向妇女群众进行禁毒宣传。通过浅显易懂、贴合群众实际的讲解,受到了大家的广泛好评,提高了妇女群众对禁毒知识的了解程度。此次活动共计吸引170余名群众参与进来,发放宣传品140余份。

  金钟街:凝心聚力齐禁毒 禁毒宣传进社区

  为扎实做好疫情防控期间禁毒宣传工作,提高广大群众的禁毒意识,传播禁毒理念、扩大禁毒宣传教育覆盖面,金钟街道禁毒干部来到辖区内的常态化核酸监测点,派发禁毒宣传手册,讲解禁毒知识,宣传毒品危害。活动中,禁毒干部向群众详细地介绍了毒品的种类、毒品的定义、分类、形态及对个人、家庭和社会的危害,青少年涉毒诱因、常见陷阱和拒毒防毒的技巧,以及吸毒违法、制贩毒犯罪等相关法律法规,切实提升了居民的安全防范意识,受到了居民的一致好评。

  万新街:禁毒宣传齐行动织牢暑假防毒网

  为提高青少年对毒品的辨别能力,护航青少年健康成长,万新街道季景社区利用暑期在社区禁毒宣传教育预防阵地开展“珍爱生命,远离毒品”主题活动。禁毒社工向青少年现场展示了仿真毒品模型,社区禁毒社工耐心、细致地从毒品的种类、外观类型、特征等多角度普及禁毒知识,让青少年了解如何辨别毒品,发现毒品。同时提醒青少年要提高警惕心,拒绝陌生人的一切诱惑,不吃来路不明的饮料及食品,远离毒品,健康、快乐过暑假。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网