首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
七月激情不曾削减,禁毒宣传热火朝天
2022-07-20 17:48:26
  【字号:

  为增强群众的识毒防毒能力,进一步提高禁毒宣传的覆盖面和禁毒知晓率。7月12日,东丽区禁毒办组织各街道开展“红七月,服务月”主题禁毒宣传活动。

  无瑕街道采取进入社区入户开展禁毒宣传预防教育。活动中,禁毒专干和滨海所派驻民警为群众发放禁毒宣传手册,并用通俗易懂语言向群众讲解识毒防毒知识,让群众“零距离”接受禁毒教育,鼓励大家在生活中主动参加各种学习,不断积累禁毒知识,强化自身防毒拒毒意识,避免毒品侵害。此次宣传活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询130余人次,悬挂宣传横幅4条,展出宣传展板8块,激发了群众参与禁毒人民战争的积极性和主动性。

  万新街道公共安全办联合相关部门在海悦秋苑社区开展“禁毒宣传进社区,防毒意识入民心”禁毒宣传活动。活动现场,禁毒志愿者为现场居民宣讲禁毒法规、答疑群众咨询、发放禁毒宣传资料。针对居民好奇心强、辨别是非能力弱的特点,禁毒专干和禁毒志愿者进行了耐心细致的讲解,提醒他们提高辨毒识毒的能力。本次活动,充分发挥“志愿队伍”在禁毒宣传教育工作中的积极带头作用,拓宽禁毒宣传的覆盖面,让大家将禁毒知识传播到家人和朋友,将禁毒知识入脑入心。

  军粮城街道社戒社康工作指导站邀请滨海所派驻民警王警官为辖区居民开展禁毒知识讲座。活动中,王警官通过通俗易懂的语言,结合毒品仿真模型,从毒品知识、现实危害、远离毒品、法律责任等四个方面为居民们进行了知识讲解,并通过具体的案例的分析,充分教育引导大家抵制毒品,告诫大家一人染毒祸害全家的危险,王警官的讲解引发了现场观众的共鸣,大家听得津津有味,时不时迸发出热烈掌声。此次活动在一定程度上增强了居民自我防范意识和能力,营造了辖区禁毒的良好氛围,为维护社区稳定打下了坚实基础。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网