首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
公证服务在身边 共建共享老年友好社会
2020-10-28 09:16:07
  【字号:

  为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老敬老爱老助老的社会氛围,10月26日,东丽公证处联合区红十字会、区军休所、团区委等单位共同组织“博爱助老”活动,为军队离退休老干部宣传讲解公证法律知识和急救知识,并现场为老干部办理遗体捐献公证。

  在开展活动过程中,公证人员深入了解分析当前老年群体申请办理公证的特点和困难,通过公证宣传和现场公证服务,使老年群体感受到公证行业对他们的关爱。

  此次“博爱助老”活动,公证员不仅现场讲解了《民法典》涉及公证的法律规定,还为老年群体带来了“福利”:按照市公证协会《关于深入开展老年人公证法律服务活动的方案》要求,免费为2020年12月31日前年满80周岁的老年人提供遗嘱咨询、预约登记、遗嘱公证服务;免费为2020年12月31日前年满60周岁的老年人提供遗嘱咨询、预约登记、遗嘱保管公证服务。

  通过开展现场公证法律服务活动,拉近了公证与老年群体的距离,使老年群体进一步认识和了解公证制度和各项公证便民举措,受到了老年群体的热烈欢迎。下一步,东丽公证处将继续密切与军休所等有关部门沟通联系,进一步拓宽合作模式,不断提升公证服务水平。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网