首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
一面锦旗,一份责任,一种肯定
2020-09-10 16:54:17
  【字号:

  不逐名利,为居民和谐;不为得失,保社会稳定。9月9日,华明司法所收到当事人王某送来的印有“尊重法律,化解纠纷”的锦旗,对司法所专职人民调解员充分发挥职能,脚踏实地在调解工作中付出的耐心和细心表示赞赏和感谢。

  前段时间,王某兄弟四人因赡养母亲问题,家庭内部长期无法达成合意进而产生矛盾纠纷,为寻求帮助来到华明司法所。面对“公说公有理,婆说婆有理”双重夹击的局面,调解员耐心倾听找出其中的共通点,坚持依法、依情、依理,给出当事人均能接受最优化的建议,促使其达成和解,最后四个儿女达成一致意见,在人民调解员的见证下签订了《赡养协议书》,解决了困扰这个家庭多年的问题。

  近年来,华明司法所大力推广“枫桥经验”,充分发挥人民调解在解决人民内部矛盾中的独特作用,总结人民调解工作经验,创新人民调解方式方法,提高化解矛盾的能力和水平,在服务人民群众安居乐业和维护社会和谐稳定方面发挥了重要作用。一面面锦旗是司法所定纷止争留下的脚印,是人民调解员走街串巷的身影,也是百姓对人民调解工作的认可,对司法行政工作的赞赏,以及对司法所未来工作的一种鞭策。

  牢记初心使命,方能行稳致远,面对人民群众日益广泛的美好生活需要、日益增长的公平正义期待,华明司法所着眼于满足人民群众日益增长的司法需求,不断推进多元化纠纷解决机制和公共法律服务体系建设,实现一站式纠纷解决服务,为建设平安华明、法治华明保驾护航。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网