首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
丰年村街开展主题教育活动
2020-09-14 09:13:31
  【字号:

  为进一步增强学生对铁路安全知识的了解,提高学生爱路护路意识和自我保护能力,9月11日,丰年村街道走进校园,为小朋友们开展铁路护路知识宣传教育活动。活动现场给小朋友们讲解了爱护保护铁路的重要性,宣传了爱路护路基本常识,并结合生活中的典型案例,着重讲解了铁路交通安全的注意事项,引导同学们不仅要学会保护自身安全,还要积极行动起来,参与到爱路护路宣传中来,遵守法律法规,维护铁路安全,做遵纪守法,爱护铁路的好学生。同时,倡议同学们将铁路护路宣传材料带回家,与家长共同分享和学习,达到“小手拉大手”的宣传效果。

  通过开展此次活动,取得了良好的宣传效果,不仅提高了学生们爱路护路的安全意识和铁路交通安全意识,有效增强了

  学生们的安全责任感,也更好地激发了他们的积极性,让他们自觉行动起来,人人争当一名铁路安全小卫士。  

  今后,丰年村街道将加大爱路护路宣传力度,继续从辖区校园、沿线社区中开展爱路护路宣传教育,为铁路运输和居民出行安全创造良好的社会环境。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网