首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
东丽区无瑕司法所助力打赢疫情防控阻击战
2020-02-17 16:03:36
  【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任。面对日趋严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,战“疫”关头,无瑕司法所主动作为,积极参与属地疫情防控,助力打赢防控阻击战。

  一是加强宣传引导。司法所深入社区和重点路段,发放疫情防控法律知识宣传资料,引导群众做好自身防护,不信谣不传谣。同时,通过微信工作群提醒各社区引导群众拨打“12348”热线、“天津掌上12348”小程序等方式获得法律咨询服务,满足疫情防控期间群众法律服务需求。

  二是参与消毒作业。无瑕花园社区滨瑕里小区是司法所消毒作业的包片区域,司法所全员上岗,积极投入到小区公共区域消毒工作中,每天上午下午各一次,重点对小区公共设施、门把、电梯、楼道、扶手等区域喷洒消毒液,并认真做好消毒工作记录,做到全覆盖、无死角。

  三是开展日常巡查。按照街道整体疫情防控安排,司法所躬身入局,积极协助全力做好疫情防控。街道党委副书记带领综治、法制、司法等部门,深入社区、超市、市场等公共场所,对疫情防控是否到位进行实地巡查,并询问工作中存在的难题,确保疫情防控阻击战取得胜利。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网