首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
东丽湖社区实现律师值班全覆盖
2020-01-21 09:01:08
  【字号:

  按照智慧党建统领社会治理工作要求,加速推进公共法律服务实体平台建设向基层延伸,东丽湖司法所主动与社区党群服务中心走访对接,全面落实司法行政工作室工作,截至目前,东丽湖街道辖区内6个社区党群服务中心已经全面实现了一社区一法律顾问的工作模式,顺利实现公共法律服务全覆盖、零距离和无障碍。

  东丽湖司法所高效承接公共法律服务接待日制度,制定了律师周值班安排表,将每月第四个周五设为东丽湖街公共法律服务接待日。同时,在每周四、五都有一至两名律师深入到6个社区,按照职能工作要求进行站点式坐诊服务,为居民提供专业的法律分析,对具体的法律问题给出建议。同时,每个党群服务中心都有一名司法所工作人员作为对接人员,与值班律师一道提供人民调解案件受理、法律咨询、法治宣传、法律援助、公证业务咨询等各项法律服务,东丽湖街道约4万人口享有了较为完备的“一站式”法律服务,有效地实现司法行政法律服务向社区延伸,真正解决服务群众“最后一公里”的问题。

 



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网