首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
元旦春节双节至 法治宣传迎新年
2020-01-02 11:10:40
  【字号:

  2020年元旦、春节即将来临,为营造节日期间金钟辖区内和谐、稳定的社会氛围,增强群众法治意识,提高防诈骗能力,金钟司法所联合金钟街道公共安全办和金钟派出所等单位,在温泉公寓社区居委会二楼会议室,为辖区群众开展了一次以“元旦春节双节至  法治宣传迎新年”为主题的送法进社区活动。

  在宣讲活动中,司法所工作人员以亲身经历的一起电话诈骗案件为例,迅速将在场群众带入案件发生场景之中,让群众在身临其境中感受骗子的花言巧语,更加直观地认知了凡是自称公检法要求汇款的、凡是通知中奖要你先付款的等“十凡是”诈骗种类;了解了接到陌生电话,只要谈到中奖,一律挂掉,微信里不认识的人发来链接的,一律删掉等“六个一律”反诈骗方法;坚定了在转账之前做到“四必问”等内容。

  接着,工作人员以一件发生在金钟辖区内真实的非法集资案件为例,为在场群众讲解了非法集资的危害,告诫在场群众“不要贪小便宜吃大亏”,并以拉家常的方式向群众介绍了法律援助的法律法规政策,详细讲解了受援范围、案件受理条件等相关内容,告知群众遇到法律问题要运用合法合理的手段解决,维护好自己的合法权益。

  活动后,工作人员向在场群众发放了《建设文明东丽 弘扬法治精神宣传册》《法律援助申请指南》《远离非法集资宣传单》《谨防电信诈骗宣传单》、印有“弘扬宪法精神  维护宪法权威”的毛巾、印有东丽司法微信号、东丽普法微博号的便携袋和卡包等宣传材料和宣传品共计150余份,受到了辖区群众的一致好评和热烈欢迎。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网