首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
凝心聚力共化法治宣传法律服务送到百姓门前
2020-01-19 18:05:08
  【字号:

  为进一步提高人民群众对公共法律服务的知晓率首选率满意率,打通公共法律服务工作“最后一米”,1月17日,金钟司法所联合金钟街道党办、公共安全办、金钟派出所、德翔里和德锦里社区居委会,以学雷锋“周日大集”志愿服务活动为契机,分别在智慧菜市场和金水公园开展了以“凝心聚力共化法治宣传  法律服务送到百姓门前”为主题的法治宣传活动。

  活动中,司法所工作人员通过面对面地宣讲,心贴心地交流,耐心地向群众介绍了“12348天津法网”和“天津掌上12348”这两个集查询、咨询和办事服务为一体的公共法律服务网络平台,细致地讲解了法律援助的受援范围、案件受理条件和人民调解的调解范围、工作原则等相关内容,详细地宣传了为群众提供便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务是司法所工作的职责和目标。

  此次宣传活动工作人员共向在场群众发放了《中华人民共和国宪法》《建设文明东丽 弘扬法治精神宣传册》《法律援助申请指南》《东丽区人民调解工作便民宣传册1-2》《谨防电信诈骗宣传单》、印有“弘扬宪法精神  维护宪法权威”的毛巾、印有东丽司法微信号、东丽普法微博号的便携袋和卡包等宣传材料和宣传品共计500余份,受到了辖区群众的热烈欢迎。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网