首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
无瑕派出所警营开放日活动
2018-08-10 10:54:04
  【字号:

  推动平安校园行,无瑕派出所组织开展了缤纷警营假期夏令营活动。在2018年8月9日上午,无瑕派出所迎来了一群特殊的“客人” ------圆月里社区的小朋友们。

  活动中,民警首先向同学们介绍了值班大厅受理业务的范围、单警装备的性能和作用,并通过提问的形式向同学们讲解了接处警,在你问我答的过程中告知了同学们在何种情况下应如何正确拨打“110”报警求助。随后,在民警的带领下,同学们走进了办案区。同学们对公安工作都充满了好奇,不停的向民警询问办案流程,并亲自体验了一次人身安全检查。在图侦室,当同学们发现视频监控中可以清晰地看到自己生活的环境时,更是一脸兴奋。更有稍小一点的同学说:“以后我在也不随便乱扔垃圾,原来都能看的到。”引起了大家开心的大笑。

  参观结束后,警察蜀黍更通过真实案例,向大家深入浅出的普及了扫黑除恶、毒品预防、交通安全、防范电信诈骗、杜绝校园霸凌、消防安全等知识。一个个真实的案例,触动了在场每一位同学的心。同学们纷纷表示,要将今天学到看到的知识分享给身边的每一个人。“警营体验活动太有意义了,让我们对警察这个职业有了更深刻的认识,向警察叔叔保证,现在我们做一名合格的好学生,长大以后我们也要做一名人民警察,除暴安良,保卫人民。”

  这次“警营开放日”活动受到了广大群众和学生家长的欢迎和认可,有效提高了学生守法普法意识,促进了警民和谐,塑造了良好的新时代天津公安形象。



稿源: 天津市公安局东丽分局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网