首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
东丽法院送法进企业 助企解难题
2022-11-08 17:31:46
  【字号:

  为进一步加强诉源治理与诉前调解,持续优化东丽区法治化营商环境,10月31日上午,东丽区人民法院党组书记、院长袁新利带队深入天津钢铁集团有限公司实地走访调研,送法上门,主动了解企业相关的司法需求,为企业精准把脉,提供司法服务。

  袁新利院长、王维芹副院长以及相关庭室负责人在王京彬总经理的讲解带领下,实地参观企业高炉生产车间、中厚板车间以及互联网中心,详细了解了企业的生产工艺流程、数字系统管控、能源环保建设等情况。

  座谈交流中,企业负责人首先对东丽法院一直以来对天钢公司发展的支持表达了感谢,并就企业目前的发展状况及规划向袁新利院长一行进行了重点介绍,提出了目前企业经营面临的具体困难以及司法需求,希望得到东丽法院的指导与帮助。

  袁新利院长对天钢公司生产绿色化、管理智能化、建设科技化、全面助力区域经济发展等方面给予充分肯定。他表示,此次调研目的就是倾听企业需求,立足司法审判职能,找准司法服务企业的切入点和结合点,提供精准、优质的司法服务。袁新利院长就成立法官工作站、建立“点对点”沟通机制提出了具体的指导意见,并帮助企业厘清了依法依规维护权益的基本原则和思路。

  随后,民一庭副庭长、民二庭庭长、立案庭庭长分别围绕劳动争议、合同纠纷以及依托诉服中心做好企业服务等方面的问题与企业相关负责人进行了深入沟通交流,面对面为企业经营“把脉问诊”,提出专业性、针对性的法律建议。

  保障企业合法权益,为企业排忧解难,是东丽法院扎实践行“我为群众办实事”实践活动、主动开展司法为民的缩影,也是贯彻“法治就是最好的营商环境”理念的典型示范。下一步,东丽法院将不断加强与企业的沟通交流,进一步增强服务意识,更新和丰富服务形式,既要久久为功、绵绵用力,更要以稳应变、以变谋新,持续为企业提供优质高效的司法服务,帮助企业化解矛盾纠纷,努力为企业发展营造诚信守法、风清气正、公平公开的营商环境。



稿源: 天津市东丽区人民法院   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网