首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
东丽检察院与东丽区残疾人联合会召开座谈会
2022-08-11 17:23:18
  【字号:

  为深入推进残疾人权益保障公益诉讼检察工作,切实保障残疾人合法权益,2022年8月10日,东丽区人民检察院与东丽区残疾人联合会就无障碍环境建设问题召开座谈会。第五检察部干警、东丽区残疾人联合会理事长魏忠胜等人参加会议。

  会议围绕落实天津市院及天津市残联会签文件精神、发挥公益诉讼制度优势保护残疾人合法权益,以及东丽区无障碍环境建设现状、存在问题及完善建议等内容进行研讨。与会双方认为,随着经济社会发展及创文创卫工作深入开展,东丽区无障碍环境建设日益完善,基本保障残疾人安全出行。但在无障碍设施维修养护、规划不合理、盲道占用等方面存在一定不足。下一步,东丽区人民检察院第五检察部将联合东丽区残联部署开展无障碍环境建设公益诉讼专项监督行动,通过联合巡察、走访调研等方式摸排案件线索,充分履行公益诉讼检察职能,督促相关行政机关履行法定职责,推动完善东丽区无障碍环境建设,助力残障人士权益保护。



稿源: 天津市东丽区人民检察院   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网