首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
党的二十大精神宣讲报告会
2023-01-09 10:41:33
  【字号:

  12月26日,东丽区政法系统举行党的二十大精神宣讲报告会。区委宣讲团成员、区委常委、政法委书记李长凯以“坚定必胜信念  发扬斗争精神  奋力谱写东丽政法事业新篇章”为主题,为全区政法系统领导干部和政法干警宣讲党的二十大精神。区委政法委分管日常工作的副书记杨泉主持。报告会以视频方式举行,全区政法干警、街道政法委员在各单位分会场参加。

  报告会围绕党的二十大的主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面依法治国和维护国家安全,坚持党的全面领导和全面从严治党,发扬斗争精神、增强斗争本领,奋力谱写东丽政法事业新篇章,作了全面系统深刻的阐释解读。

  会议要求,全区政法系统要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,当好党和人民的忠诚卫士,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢把握“政法姓党”这个永远不变的根和魂,确保绝对忠诚、让党放心。要保持敢于斗争、敢于胜利的胆识气魄,坚决筑牢首都政治“护城河”,发扬斗争精神,明确斗争方向,把握斗争主动,坚定斗争意志,练就斗争本领。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。

  会议强调,要勇于担险担难担苦担责,全力战胜前进道路上的各种风险挑战。加快推进政法工作理念、思维、战法变革,主动识变应变求变,主动防范化解风险,善于从平稳中看到危机、从机遇中看到挑战,在风险隐患露出苗头之初、问题矛盾初发未萌之时果断出手、抢占先机,牢牢把握防范化解风险的主动权、主导权。要担起全面从严管党治警的政治责任,不断巩固深化政法队伍教育整顿成果,让勇于担当、敢于斗争在政法系统蔚然成风。

  会议特别强调,要坚定必胜信念,始终沿着党的二十大指引的方向埋头苦干、奋勇前进。坚决贯彻党的二十大重大战略部署,以新安全格局保障新发展格局,以高水平法治服务高质量发展,要充分认识推进国家安全体系和能力现代化的重大意义,准确把握推进国家安全体系和能力现代化的总体要求,坚持党的绝对领导,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,夯实国家安全和社会稳定基层基础,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,建设更高水平的平安东丽、法治东丽,为全面建设社会主义现代化大都市、全面推进中华民族伟大复兴作出东丽政法贡献!



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网