首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
东丽区召开考评推动会
2022-11-01 15:33:57
  【字号:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,高质量完成好今年平安天津建设和全面依法治市考评任务,10月28日,区委政法委召开绩效考评推动会。区委常委、政法委书记李长凯主持会议并讲话,区法院院长袁新利,区检察院检察长季文生出席会议。区委政法委班子成员、依法治区委员会、平安东丽建设领导小组成员单位主要负责同志、街道政法委员参加会议。

  会议通报了2021年我区平安天津、法治天津建设考评结果,分析2022年考评形势和问题,部署推动考评重点任务。公安东丽分局、司法局、新立街等5个单位分别围绕平安天津、依法治市考评任务落实情况、法治政府创建、督察整改等工作进行汇报。

  会议强调,今年以来,在市委、区委的坚强领导下,全区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总体国家安全观,以维护党的二十大安全稳定为主线,深入开展平安天津建设“六大行动”,严密防范化解各类矛盾风险,扎实做好保安全、护稳定、促发展、防疫情各项工作,圆满完成党的二十大维稳安保各项任务,巩固了全区政治安全、社会安定、人民安宁的良好态势,深化了市域社会治理现代化试点建设成果,开创了平安建设、法治建设新局面。

  会议要求,各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,主动作为、守正创新,确保今年考评成绩迈上新台阶、再上新水平,以真抓实干贯彻落实党的二十大精神。一要思想认识再提升,切实增强考评工作责任感。深刻认识考评工作的必要性、重要性,进一步细化分解考评指标,健全完善考核评价机制。充分认识考评工作的科学性、客观性,以考评为“试金石”,检验工作成色。二要目标方法再明确,切实提升考评工作质效。坚持目标引领,咬定“进入全市优秀行列”目标,增强信念,坚定决心,聚焦平安天津和依法治市考核中的问题和不足,拿出方案,研究成因,制定措施,集中攻坚。坚持过程管理,用好两个月的“窗口期”,立即启动自查,找差距,抓重点、解难点,强弱补短,打造亮点。坚持机制保障,区委平安办、依法治区办要发挥统筹协调作用,加强督促检查,加大通报约谈力度。各部门要密切配合,各负其责、齐抓共管。三要组织领导再压实,保障考评工作有效落实。各部门“一把手”要坚决扛起“第一责任”,一级抓一级、层层抓落实。要进一步加强与区级单位和市级部门的沟通协调,主动请示汇报,尽全力抓实整改,要健全完善工作体系、拧紧责任链条,细化工作措施,确保平安天津和依法治市考评取得新进步、新成效。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网