首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
东丽区举办基层行法治讲座
2022-10-28 17:15:04
  【字号:

  为深入学习贯彻习近平法治思想,深刻学习领会党的二十大精神,扎实推进基层普法宣传工作,着力提高依法治区工作水平,10月26日上午,东丽区法学会、区委依法治区办联合举办2022年度青年普法志愿者法治文化基层行法治讲座,邀请南开大学法学院副院长、博士生导师王强军教授主讲,市法学会派员到会指导。区委政法委全体干部、区法学会工作人员及区有关部门分管负责同志、干部近300人参加讲座。

  王强军教授围绕《<监察法>时代下职务犯罪的理解、界定与预防》这一专题授课,从《监察法》的解读、职务犯罪的理解、职务犯罪的原因、职务犯罪的认定、职务犯罪的预防等五个方面进行了精心讲解和悉心辅导,生动详细、案例丰富、深入浅出,深刻剖析了职务犯罪典型案例,实现了教育性、警示性、震慑性的有机结合,给参会人员上了一堂高质量的法治教育课和廉政教育课。

  参会人员表示,通过此次讲座进一步深化了对党的二十大报告关于“坚定不移全面从严治党”重大部署的认识,强化了法治思维和法治意识,增强了对职务犯罪的警惕性和免疫力。下一步,东丽区将以此次讲座为契机,深化青年普法志愿者法治文化基层行活动,提升普法教育的针对性和实效性,引导党员干部学以致用、从严要求,依法履职、不越底线,始终在法治的轨道上行稳致远、担当作为,为党和人民事业作出新的更大贡献。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网