首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 政法工作 > 正文
东丽政法委组织党员干部观看爱国主义影片
2020-09-16 10:06:42
  【字号:

  区委政法委于9月15日下午组织机关党支部党员干部,以及包联社区新立街金隅悦园、张贵庄街詹滨西里社区的部分党员代表前往影院集中观看爱国主义电影《八佰》。深入开展“四史”学习教育,回顾中国革命的光辉历程,培养广大党员干部的爱国主义精神,汲取砥砺奋进的智慧和力量。

  影片讲述的是1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷,第88师262旅524团团副谢晋元率420余人,孤军坚守最后的防线,留守上海四行仓库的故事。为壮声势,实际人数四百人而对外号称八百人。“八百壮士”奉命留守上海闸北,在苏州河畔的四行仓库鏖战四天,用鲜血和生命诠释了中国军人的骨气和血性!

  大家在观影过程中,被情节所吸引,时而随着胜利欢呼,时而因战士们的拼搏精神感动落泪。观影结束后,大家的心情仍久久不能平复,纷纷表示:八佰,不仅仅是“八百”人,更是一种向死而生的八佰精神,一种催人奋进的家国情怀。“之所以岁月静好,是因为有人在负重前行”,不管是现在的和平年代,还是之前战火纷飞的年代,有太多的民族英雄站出来,他们担负了家国大义,走在战争的前方,用他们的身躯筑成了敌人永远也无法突破的城墙,守护着我们的国家。作为党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话精神,以史为镜、以史鉴今,不忘初心、勇担使命。要进一步厚植爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神,继承和发扬老一辈革命家的革命精神,点燃干事创业的信心,为祖国的发展凝心聚力,为实现中华民族的伟大复兴拼搏奋进。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网