首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
东丽司法局援派干部走访甘谷县各律师事务所
2020-05-27 09:13:03
  【字号:

  5月25日,东丽区司法局援派干部对甘谷县非国营的三家律师事务所进行了集中走访。县司法局分管领导及相关部门负责同志陪同调研,各律师事务所主任及全体律师给予了热情接待。

  甘谷县现有四家律师事务所(含国营的天水陇渭律师事务所),共有执业律师15人,实习律师3人,律师年龄结构年轻化,法律服务市场较有青春活力。在座谈交流中,各律师事务所主任从业务发展、队伍建设、人才培养等方面对本所予以了全面介绍。作为天津秦天律师事务所主任,秦新律师在对本所的发展历程、经营机制和盈利模式予以着重介绍的同时,结合三家律师事务所的发展特点与各位律师深入交换了意见。

  在甘肃敬信律师事务所,交流和探讨了律师事务所规模化发展模式、行业发展趋势及规范化管理经验;在甘肃羌甘律师事务所,交流和探讨了公益性法律服务、律所营销模式及本县热点法律问题等;在执业人数最多且皆为“80后”的甘肃丝路法语律师事务所,交流了律师事务所规模化发展和系统管理经验,探讨了律师事务所财务管理、团队建设、人才培养等问题。秦新律师最后表示,天津秦天律师事务所愿为甘谷律师到东丽区执业提供必要平台。

  此次实地走访调研,既启发了各律师事务所对管理模式与发展方向的新思考,也增进了东丽区与甘谷县两地律师事务所之间的沟通与合作,是逐步建立并进一步延伸司法行政领域帮扶工作的必要环节。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网