首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
东丽消防支队助推部队管理正规化建设
2018-07-27 08:05:09
  【字号:

  为确保部队安全稳定和集中统一,东丽消防支队针对新时期部队管理教育工作的特点和规律,积极探索管理教育的新模式、新思路,不断加强和改进部队管理工作,着力在“四化”部队管理模式上下功夫,全面助推部队正规化建设。

  严格责任,确保管理层次化。消防支队专门成立以军政主官为组长,其他党委成员、机关科室负责人为成员的蹲点帮扶攻坚活动领导小组,并按照党委成员联系点组建6个小组深入各基层中队开展帮扶指导工作。同时将抓部队管理、防事故案件的目标、任务、责任和奖惩措施层层细化到各级、各单位,分解到人、具体到事,形成了一级抓一级、一级带一级、一级帮一级、一级向一级负责的安全管理责任网络,以队伍管理人人有责的大管理理念和齐抓共管的强大合力实现了部队安全管理责任的全面落实。

  延伸触角,确保管理全程化。消防支队坚持跟踪问效,不断摸索加强重点环节管理的招数和办法,健全完善督察工作长效机制,以“八小时以外、节假日”监督为重点,延伸管理教育的触角,有针对性地开展明查暗访活动,通过电话查岗、视频点名等方法,全方位、多角度、深层次的防范举措,做到人人、事事、时时都置于组织管理、监管范围之内,及时发现、消除事故(案件)苗头和安全隐患,确保课余时间不失控、自由活动不自流、节日管理不放松。同时,消防支队持续加强官兵条令法规和安全警示教育,排查不同岗位在管理中存在的“不作为不担当”问题和庸、散、懒等不良作风,解决一批群众和基层官兵反映强烈的突出问题。

  严肃纪律,确保管理精确化。支队着力树立正确导向,制定《东丽消防支队年终一次性奖励规定》,做到奖惩鲜明,让队伍管理水平高、安全防事故工作成绩突出的单位和个人受到大张旗鼓的表彰奖励和重用;充分利用监督执纪“四种形态”,对有令不行、有禁不止、违规蛮干的官兵,特别是对工作执行不力的领导干部,坚决从严查处,决不心慈手软、迁就照顾,充分发挥奖惩机制和警示谈话制度的激励、警示和教育作用,维护部队纪律的严肃性和权威性,促进各项工作任务的规范开展,实现部队条令条例的精确落实和上级文件、领导指示的精确执行,以零纰漏、零差错、零失误,实现零违纪、零事故、零案件。

  强化督导,确保管理常态化。消防支队成立以军政主官亲自挂帅、司、政、后正营职领导干部为成员的督查组,采取不定时间、单位的形式,对所属部队开展经常性、随机性的错时、错地督查访查,帮助基层中队查找薄弱环节和不规范行为及现象,促使基层部队管理时刻处于规范性、连续性、稳定性的运行秩序。通过常态化管理,使条令条例和各项制度规定成为部队的常态规矩,条令条例和安全教育成为部队的常态教导,条令意识和安全观念成为官兵的常态意识,条令条例规范的行为成为官兵的常态习惯,为部队的科学、安全发展打牢坚实基础。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网