首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
东丽消防支队开展纪念建党97周年系列活动
2018-07-04 14:53:34
  【字号:

  为隆重纪念建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化改革教育工作,继承和发扬党的优良传统,重温党的光辉历程,加强党组织建设和党员队伍建设,立足本职岗位、忠诚履行使命,充分展现消防部队良好形象,东丽消防支队近期开展了一系列主题活动庆祝建党97周年,为党的生日献礼。 

  一是为民服务,提升党性修养。基层各党支部组织成立党员服务队,深入辖区开展走访慰问和普法宣传活动,使广大党员在服务民生、保障民安、促进和谐的实践活动中锤炼党性、提升修养。全身心地投入到部队的各项工作中去。

  二是宣读誓词,激发爱党热情。消防支队组织开展了“新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词”活动。 面对鲜红的党旗,全体官兵抬起右臂郑重宣誓,进一步激发了党员官兵的爱党、爱国热情,不断提高对党的事业的忠诚意识和自豪感、责任感,自觉履行党员义务,强化了官兵党性修养,继续发挥党员应有的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  三是观看影片,感受党的光辉。消防支队组织官兵观看了《建党伟业》、《地道战》等爱国影片,让官兵们重温了那段血与火的历史,激发了官兵的爱国热情、民族精神和责任意识,坚定了官兵的理想信念。广大官兵纷纷表示,要继承老一辈革命先烈的光荣传统,在当代革命军人核心价值观引导下,忠实履行好党和人民赋予的神圣使命和光荣职责,做为民务实清廉的忠诚卫士,为消防事业上新台阶贡献自身力量。

  四是走访慰问,筑牢爱民意识。消防支队积极组织开展救助特困党员,走访慰问离退休党员、孤寡老人、贫困群众家庭和贫困学生活动,使广大群众深切体会到党的关怀和温暖,切实打造一支亲民爱民助民的消防部队。

  五是开展讲述,抒发爱党情怀。消防支队开展了组织开展“我与荣誉室的故事”讲述选拔赛活动,支队机关和每个中队选派2名选手参赛,演讲内容突出喜迎建党97周年这一主题,畅谈自己对党的认识,一个个感人的事迹,表达出官兵们对党的真情,通过比赛,全体消防官兵对党有了更深刻的认识,立足本职岗位,忠诚履职尽责,抒发了对党的忠诚、对事业的热爱,坚定了对党的信仰。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网