首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 政法工作 > 队伍建设 > 正文
东丽消防支队积极开展灭火救援装备自查
2018-06-26 14:45:53
  【字号:

  为进一步加强灭火救援装备管理,及时维护保养在用装备,规范装备操作使用规程,6月25日,东丽消防支队开展灭火救援装备检查。

  此次检查范围主要为基层7个消防中队执勤及库存的消防车辆、器材等全部装备,重点围绕装备操作使用、维护保养、完好率、执勤情况以及硬件建设情况进行检查。在检查过程中,官兵认真负责的态度,认真检查随车器材及个人防护器材的完备性和使用情况;车辆驾驶员认真调试车辆性能,着重针对执勤车辆的制动系统、灯光线路、转向、燃油、供电、供水系统进行检查,发现问题及时维修保养,确保车辆性能和技术状况安全可靠。消防支队领导就做好灭火救援装备工作提出三点要求:一是提高思想认识。全体官兵要高度重视此次检查工作的意义,认真按照总队方案内容严格落实工作任务,确保检查不走过场。二是精心组织自查。要严格按照总队自查时限精心组织装备检查工作,切实掌握装备实际状况和使用效果,及时准确记录保养情况,确保装备时刻处于完整好用状态。三是强化维护保养。要以此次灭火救援装备自查工作为契机,进一步加强在用和库存装备的日常管理,在自查中发现的故障、损坏器材,要及时更换维修。对于新配发的器材,要及时联系厂家培训,确保官兵对新装备操作使用、维保方法和注意事项熟练掌握。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网