东丽区司法局组织开展行政应诉专题培训

2020-09-23 17:00:41 天津市东丽区司法局

  

  9月22日,东丽区司法局组织开展了《天津市文明行为促进条例》 及行政应诉工作专题培训,城管委等14个部门和11个街道办事处的分管领导和负责同志参加了此次培训,东丽区政府法律顾问单位的律师担任此次培训的主讲人。

  培训分三个主题展开,主要讲授了《天津市文明行为促进条例》的条款解读及执法要点,行政诉讼工作重点,违法建设拆除相关法规及执法程序。主讲人结合东丽区法治政府建设、双创工作和行政诉讼工作现状重点讲解了《天津市文明行为促进条例》中街道办处罚事项的规定、新旧《条例》的对比,行政诉讼证据收集、履行行政行为法定程序、行政机关负责人出庭应诉和违法建设拆除及征地拆迁工作中的执法程序。培训讲解内容翔实,生动具体,理论联系实际,收到了很好的效果。

  通过此次培训,进一步强化了我区行政机关工作人员的依法行政意识,提高了执法人员的执法水平,攻坚助力双创工作落到实处,为确保如期实现2020年底基本建成法治政府的目标及依法治区绩效考核取得圆满成绩奠定坚实的基础,营造良好的法治环境。

    相关新闻