东丽区委政法委开展督查巡查工作

2020-09-15 10:08:46 中共天津市东丽区委政法委

  

  为落实《中国共产党政法工作条例》和我市《关于贯彻〈中国共产党政法工作条例〉的若干规定》,区委政法委于9月11日至9月30日对政法单位开展政治督察和纪律作风督查巡查。

  督察巡查工作重点聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实习近平总书记对政法工作和天津工作的重要指示批示,贯彻《中国共产党政法工作条例》等方面,围绕落实全面从严治党主体责任,落实意识形态工作责任制,落实严守政治纪律和政治规矩,公正廉洁执法司法等方面,采取“考试、谈话、明查、暗访、研判、整改”的方法,对政法单位进行全面政治体检,促进整改提高。

  9月10日上午,区委政法委召开督察巡查工作动员部署会。区委政法委专职副书记赵洪茂对此次督察巡查工作进行任务分工,就重点环节进行培训,并对开展好督察巡查提出工作要求。他指出,要充分认识做好政治督察和纪律作风督查巡查的意义,这是新时代建设过硬政法队伍的有效举措,是提升政法干警政治能力的必然要求。要准确把握重点,通过查阅资料、个别谈话、暗访调研等方式,发掘各单位工作亮点,找出存在问题,特别是落实“三个规定”方面的问题。要精准运用结果,坚持问题导向,督促整改落实,确保取得实效。他强调,要严肃工作纪律,严格执行请示报告制度,力戒形式主义,切实为政法各单位减负。

    相关新闻