东丽政法委开展学习"四史"读书交流会

2020-09-22 14:53:06 中共天津市东丽区委政法委

  

  牢记历史,警钟长鸣。在9月19日这个特殊的日子里,区委政法委组织全体党员干部开展学习“四史”读书交流会主题党日活动,既是引导广大党员干部铭记历史、勿忘国耻,也是对“四史”学习教育的进一步深入推进,通过分享读书心得,不断厚植大家的爱国、爱党情怀。

  在读书交流会上,广大党员干部积极踊跃发言,将自己所读书目与工作、生活、学习经历相结合,深入阐述了自己的学习感悟,现场学习氛围热烈。

  区委政法委专职副书记、党支部书记赵洪茂首先带头分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的感悟:通过学习,我深刻理解到在疫情防控阻击战中,我们能用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,是因为有中国共产党“能”,是因为中国特色社会主义制度“行”。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。从学习成果反馈到我们政法工作实践,我们要坚持党对政法工作的绝对领导,全面落实《中国共产党政法工作条例》,要坚持以人民为中心,坚定贯彻执行党的群众路线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  副书记周维环分享了学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》的体会:采访实录从不同角度回忆了习近平总书记在厦门、宁德等地的工作经历,生动展示了总书记坚定的信仰信念、真挚的为民情怀、强烈的政治担当、卓越的领导才能和独特的人格魅力,为广大党员干部特别是领导干部树立了不忘初心、牢记使命的光辉典范。作为一名领导干部一定要在今后的政法工作中,认真学习贯彻习近平总书记的关于政法工作的重要指示批示精神,脚踏实地做好本职工作,为东丽区绿色高质量发展提供坚强的政治保障法治保障。

  副书记王家骥分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的感悟:中国共产党在99年历程中,之所以能够由小到大、由弱变强,战胜无数艰难险阻最终胜利,最根本原因在于,中国共产党始终得到了广大人民群众的拥护和支持。而之所以能得到人民拥护,是因为它忠实地代表最广大人民的根本利益,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,与人民群众同呼吸共命运、同甘苦共患难。我们今天全体党员同志必须要继续发扬共产党员为人民服务的精神,坚持诚实做人、踏实做事,切忌“躲”“退”“藏”,尽100%的努力干好本职工作,为社会主义事业添砖加瓦。

  副书记孙秀林分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党的九十年》等书籍的感悟:“四史”浩繁,印刻着中国共产党人的初心使命与艰辛探索。我们要用“大历史观”的视野去认识新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。要将“党员先行”落实到行动中,将国之重担抗在肩上。在历史中汲取勇气和力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  宗苏分享了学习《中国共产党的九十年》的读书感悟:党的发展历史其实都有一个共同的特点,那就是不论党经历多少磨难,都能够不断前进、不断壮大。“没有共产党,就没有新中国。”这是学习后我的切身感受。接下来,我要结合四史教育,学史鉴今,继往开来。从学习中汲取精神养料,凝聚前行动力,脚踏实地履行好自己的职责任务,忠诚于党,服务人民,诠释共产党员的初心使命。

  韩康宁分享了学习《中国共产党的九十年》的感悟:这本书生动展示了党90余年的奋斗历程、光辉业绩和取得的伟大成就。通过学习,领会到党的发展历程充满曲折,正是一代代中央领导集体的坚持领导,我们党从小到大,从弱到强,发展成为拥有九千多万名党员的执政大党。通过学习,领会到党的优良传统薪火相传,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,持续深化作风建设;领会到党不断加强自身建设,推进新时代党的建设总要求,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  寇佩文分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的感悟:通过学习,我深刻领会到习近平总书记人民至上、执政为民的博大情怀。我将无我、不负人民。习近平总书记以爱民、忧民、为民、惠民之心走遍了祖国的大江南北,留下了访贫问苦、问计于民的足迹和身影,展现了党为人民谋幸福的根本使命和全心全意为人民服务的根本宗旨。

  阎闯分享了学习《中国共产党的九十年》的感悟:中国共产党九十多年的历史启示我,任何时候都要坚定理想信念和政治立场,始终围绕中心、服务大局、忠诚于党;要在思想上同心、在立场上同向、在行动上同频,始终保持正确政治方向。

  王硕分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的感悟:“我将无我,不负人民”,虽然语言简短,但铿锵有力、感情真挚。无我、无私、奉献,这一个个词汇无不展现出一名共产党员的担当,从梁家河到正定,从省级干部到中共中央总书记,一路走来,习近平总书记充分展现出了这种无我的状态和为人民服务的担当。

  通过举办此次学习“四史”读书交流会,大家都对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更加深入的理解,大家纷纷表示,历史是最好的清醒剂,在下一步的学习工作中,会更加做好“四史”学习,牢记历史,以史为鉴,切实转化“四史”学习成果,在实践检验中守初心、担使命。

    相关新闻