律师组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-09-15 09:54:38 天津市东丽区司法局

  

  为以学明志、以学定心、以学促做,持续凝聚推动东丽区律师行业健康绿色高质量发展的政治动能和思想势能,9月10日,东丽区9个律师党支部近30名党员律师齐聚东丽区律师行业党群服务中心,在天津秦天律师事务所党支部书记刘晓桐的领学下,沉浸式、互动式融合的认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷。

  此次学习,在广泛征求党员律师意见建议的基础上,按需对接、因材施教,精心确定《习近平谈治国理政》第三卷第2、3、4专题为沉浸式学习篇目,精心选取“发挥党员律师在助推东丽绿色高质量发展和五个现代化天津建设中的法治生力军作用”为互动式研讨主题,最大限度的调动和激发了广大党员律师的学习热情。

  学习中,刘晓桐书记在原汁原味领学相关学习篇目的基础上,立足东丽区律师行业实际,结合自身法律执业经验,着重就习近平总书记于2018年7月3日在全国组织工作会议上发表的重要讲话精神和2019年12月26日至27日在主持中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时作的重要讲话精神进行了具体解读,“敲黑板”式的反复强调将“四个意识”“四个自信”和“两个坚决维护”融入律师执业始末和律师行业发展的充分性、必要性和紧迫性,并详尽归纳出按时足额缴纳党费、高标准办理法律援助案件、常态化举办法治讲座和扎实提高律师党支部规范化建设水平等具体路径。

  研讨中,全体党员律师紧密结合自身所学所思所感所悟,分别从尽心尽责办理法律援助案件、持续站好义务接待群众法律咨询岗、进一步提高法治讲座频次等“实战”维度,广泛畅谈了自身学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,诚恳表达了自身学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定决心,细致阐述了自身在今后执业中展现党员律师之为、担当党员律师之责的具体方式。

    相关新闻