东丽政法委召开党风廉政建设半年工作会议

2020-08-10 10:52:07 中共天津市东丽区委政法委

  

  8月4日下午,东丽区委政法委召开党风廉政建设半年工作会议,回顾总结上半年政法委机关党风廉政建设工作,部署下半年工作任务。政法委专职副书记赵洪茂主持会议,全体班子成员参加。

  会议指出,2020年上半年,区委政法委机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实管党治党责任,持之以恒正风肃纪,加强教育管理、完善制度机制、纠正不良作风、不断巩固发展良好政治生态,推动党风廉政建设和反腐败工作扎实开展。在推动“两个责任”落实,开展专项治理活动,强化权力运行监督,加强廉洁从政教育等方面都取得新的成绩。

  会议要求,要进一步准确把握、深刻领会、全面贯彻,认真落实党风廉政建设工作职责,认真扎实地开展好全年的各项工作。

  一是深入推进政法队伍思想政治建设。强化党对政法工作的绝对领导,政法机关作为党和人民手中的“刀把子”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地落实好中央、市委和区委各项决策部署,确保政法队伍忠诚可靠。

  二是认真履行管党治党政治责任。层层把党风廉政建设责任扛起来,用心做好机关党风廉政建设工作,深入开展政法队伍纪律作风教育整顿,在思想政治上整顿到位,明确旗帜鲜明讲政治是第一位要求。

  三是持续强化纪律作风建设。坚持不懈整治“四风”问题,把纪律挺在前面,加强日常教育管理,维护政法机关良好形象;进一步坚定自身反腐败的决心,加强关键领域重点岗位的严查严控,严格落实“三个规定”,把自身反腐败工作不断引向深入。

    相关新闻