首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 他山之石 > 正文
湖南法院打响“春雷行动”生态保卫战
2018-03-30 11:23:12
  【字号:

  3月27日,湖南省高级人民法院召开新闻发布会,决定从即日起在全省法院开展为期8个月的保护“母亲河”“母亲湖”专项集中审判执行“春雷行动”,全力维护湘江、洞庭湖流域生态环境安全和公众环境权益。部分湖南省人大代表、政协委员出席了发布会。

  此次专项行动确定的打击重点主要包括10类严重危害湘江流域、洞庭湖流域环境安全、公众环境权益的不法行为。行动时间为3月27日至11月30日,湖南高院院长田立文任专项行动工作领导小组组长。

  据介绍,湖南高院对环境资源司法保护工作高度重视,先后研究出台了《关于牢固树立绿色发展理念加强环境资源审判工作的意见》和《办理省政府提起生态环境损害赔偿民事案件的若干意见》,设立了专门的环境资源审判庭,为湘江、洞庭湖流域的环境问题提供了强有力的司法保障。2017年以来,全省法院审结一、二审环境资源刑事、民事、行政案件3767件,其中审结涉湘江、洞庭湖流域各类环境资源案件2890件,刑事案件613件,判处1058人。



稿源: 人民法院报   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网