首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 高层声音 > 正文
陈文清主持召开中央政法委员会全体会议
认真学习宣传贯彻党的二十大精神 为全面建设社会主义现代化国家贡献政法力量
2022-11-01 15:18:46
  【字号:

  中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清31日主持召开中央政法委员会全体会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央有关文件精神,研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神。

  会议强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要职责,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献政法力量。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断深化法治中国建设实践。要坚定不移贯彻总体国家安全观,推进国家安全体系和能力现代化,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全。要推动完善社会治理体系,提高公共安全治理水平,建设更高水平的平安中国。要围绕加快构建新发展格局,为高质量发展提供有力执法司法保障。要以政治建设为统领,全面提升政法队伍革命化正规化专业化职业化水平。党委政法委要加强统筹协调,抓大事、议大事,坚决贯彻落实党中央重大决策部署。

  中共中央书记处书记、中央政法委副书记王小洪,中央政法委委员:最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长张军,中央政法委秘书长、国家安全部部长陈一新,司法部部长唐一军,中央军委政法委书记王仁华,武警部队司令员王春宁出席会议。



稿源: 长安剑   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网