首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 高层声音 > 正文
重点行业领域专项整治三年行动推进会指出
一些地区专项整治力度衰减苗头有所显现
2020-09-21 17:49:39
  【字号:

  国务院安委会办公室、应急管理部日前组织召开重点行业领域安全生产专项整治三年行动推进会议,指出一些地区专项整治力度衰减的苗头有所显现,安全生产仍面临巨大压力和挑战。

  会议认为,进入专项整治排查整治阶段以来,各地区、各有关部门认真谋划、扎实推进,研究制定并层层分解细化落实任务清单,部署开展专项督查检查,深入排查重大风险和问题隐患,制定时间表路线图,明确整改责任单位和整改要求,坚持边查边改、立查立改,有力促进了全国安全生产形势持续稳定好转。

  会议强调,专项整治任务重、时间长、要求高,当前全国安全生产形势依然严峻复杂,尤其近期水上交通、渔业船舶、农村房屋等行业领域发生重大事故,暴露出部分重点行业领域突出问题和重大隐患仍较为集中,行业领域专项整治不平衡的问题较为突出,一些地区专项整治力度衰减的苗头有所显现,安全生产仍面临巨大压力和挑战。各有关部门要切实提高政治自觉,按照国务院安委会的统一部署,切实把问题隐患和制度措施“两个清单”做细做实,真正把问题拎出来、把措施找准确。各有关部门要真正发挥好相关行业领域专项整治的牵头作用,把握“条块结合”,加强纵向指导推动力度,强化部门协同监管合力,学习借鉴江苏专项整治经验做法,推动专项整治向难点发力、向深处拓展,确保取得实实在在成效。



稿源: 法制网   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网