首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 东丽要闻 > 正文
我市召开打击整治养老诈骗专项行动重点行业领域会商会议
聚焦重点难点 全力攻坚突破 推动专项行动持续走深走实
2022-09-23 10:07:33
  【字号:

  9月22日,我市召开打击整治养老诈骗专项行动重点行业领域会商会议,认真贯彻落实党中央决策部署和全国打击整治养老诈骗专项行动第二次推进会精神,总结重点行业领域整治工作成效,分析重点难点问题,研究贯彻落实措施,部署推进打击整治养老诈骗专项行动各项工作。市委常委、市委政法委书记王庭凯主持会议并讲话。

  会上,市委网信办、市民政局、市规自局、市住建委、市文旅局、市卫健委、市市场监管委、市金融局等相关负责同志进行工作汇报。会议指出,打击整治养老诈骗专项行动开展以来,全市各区各单位闻令而动、全力攻坚,特别是重点行业领域主管部门,充分发挥行业监管职能,扎实推进涉养老诈骗问题排查整治,取得明显成效。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照市委工作要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步强化政治担当,紧盯重点难点,加大工作力度,深入推进专项行动持续走深走实,不断增强广大老年人的获得感幸福感安全感,为党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。

  会议要求,全市各区各单位要坚持问题导向、目标导向、效果导向,在强化线索摸排、加大整治力度、完善体制机制、加强统筹协调等四个方面实现“新突破”。

  要下好排查“先手棋”,在增强靶向性、掌握主动权上实现新突破。聚焦群众反映强烈的突出问题、举报线索集中的重点问题、案件侦办反映的关键问题,扩大线索摸排广度,扩展问题排查深度,提高线索核查精度,确保问题隐患及时“清仓见底”。

  要打好治理“组合拳”,在彻底铲除养老诈骗滋生土壤上实现新突破。坚持把防范化解风险、维护社会稳定贯穿专项行动始终,加快分类处置,强化源头治理,加强部门协作,开展联合整治,确保对涉养老诈骗问题发现在早、处置在小、治理在先。

  要筑牢制度“防护墙”,在强化监管、建章立制上实现新突破。不断完善依法惩处、行业监管和常态化宣传机制,构建起覆盖事前事中事后的全过程养老诈骗预防治理体系,实现全链条全环节打击整治。

  要用好督考“指挥棒”,在加强组织领导形成全市工作“一盘棋”上实现新突破。持续压实各方责任,强化统筹推进,完善考评细则,推动各单位切实发挥好职能作用,形成强大合力,推动专项行动取得更大进展、更多战果,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网