首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 东丽要闻 > 正文
市委政法委理论学习中心组开展专题学习研讨
2022-08-25 11:13:08
  【字号:

  8月24日下午,市委政法委理论学习中心组开展专题学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,结合学习《习近平谈治国理政》第四卷进行交流研讨。市委常委、市委政法委书记王庭凯主持并交流学习体会。

  学习研讨中,理论学习中心组成员结合学习体会,联系工作实际,逐一交流发言。大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,深刻阐明关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为党的二十大胜利召开作了极其重要的政治动员、思想武装和理论指导。全市政法系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,深刻领悟精神实质,准确把握核心要义,时刻自觉对标对表,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为迎接党的二十大胜利召开的实绩实效。

  王庭凯在交流时强调,全市政法机关和广大政法干警要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示批示精神紧密结合起来,用理论学习新高度引领开创政法工作新局面,在四个深刻领悟上持续用力。

  要深刻领悟“旗帜引领方向”,淬炼一心向党的忠诚之心。持续深化对党、对习近平总书记的忠诚教育,深入推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,教育引导广大干警坚定不移忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心。

  要深刻领悟“民心是最大的政治,决定事业兴衰成败”,砥砺人民至上的赤诚之心。始终牢记“为何从警、为谁从警、怎样从警”根本问题,坚持从群众中来、到群众中去,厚植执法为民情怀,苦练群众工作本领,接受群众监督评判,用心用情解决群众“急难愁盼”问题。

  要深刻领悟“最根本的是要把我们自己的事情做好”,坚定担当作为的奋斗之心。聚焦护航党的二十大中心任务,坚持底线思维、极限思维,重事功、善事功、练事功,全面提升工作标准、质量和效率,全力以赴防风险、保安全、护稳定。

  要深刻领悟“全面从严治党永远在路上”,常怀自我革命的赶考之心。加强政法机关党的政治建设,锤炼政治能力,强化政治担当,全面肃清流毒影响,持续净化修复政治生态,锻造忠诚干净担当津门政法铁军。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网