首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 东丽新闻 > 正文
东丽民政局积极应对“9.9”婚姻登记小高峰
2022-09-13 16:07:18
  【字号:

  因“9”与“久”谐音,寓意长长久久,许多准新人纷纷预约2022年9月9日前来领取结婚证。

  为满足当事人需求,保证当天办理业务有序进行,东丽区民政局婚姻登记处提前做好人员调配、场地环境清洁、相关设施、设备调试以及办公物品等的准备工作,确保登记各流程环节安全、通畅。

  9月9日一早,东丽区民政局婚姻登记处门外就排起了长队,新人们满怀对幸福生活的憧憬,前来办理结婚登记业务。

  婚姻登记处严把疫情防控关,门卫加强把控,严格落实“三件套”及查验核酸检测阴性结果措施。当事人按时段分批进入大厅内,做到减少聚集,同时保洁人员勤消毒并开窗通风,为当事人营造了一个安全优质的办事环境。

  为满足人民群众的需求,婚姻登记处工作人员提前上岗、中午不休息,加班加点为当事人办理业务,共办理76对结婚登记业务,为当事人提供了优质的服务,满足了新人们的登记需求,得到了群众的好评。



稿源: 天津市东丽区民政局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网