首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 东丽新闻 > 正文
丰年村街召开基层社会综合治理座谈会
2020-09-17 11:17:37
  【字号:

  为进一步做好基层治理工作,9月15日,市委政法委基层治理研究中心到丰年街召开基层社会综合治理座谈会。

  会议首先由共青团组织工作人员,介绍共青团如何参与社会治理工作:我们本着共建、共享、共治原则利用重大节日、业余时间对辖区的青少年进行法制宣传、政治理论学习、线上青年大学习、正面引导等方式进行督促教育。

  第二由妇联工作人员介绍了女志愿者队伍的组建,最美幸福家庭申报,反邪教、禁毒宣传,妇女维权和社区妇女维家平台等相关内容。

  第三由东丽区常福家社会组织,介绍了他们是如何完善保障制度、措施让更多的居民提高参与意识,发挥职能参与到社会矛盾调解组织为辖区有需要的居民进行更好地服务。

  第四由人大代表参与社会治理,为辖区的居民办实事、办好事。

  五社区书记从主人翁意识,介绍了如何提高志愿者参与积极性,重点人群管控以及如何发挥各类骨干作用和社区现在存在的问题等方面一一进行了讲解。

  通过召开座谈会,相互间进一步得到了了解,宣传工作的深度广度欠佳,受众群众有限都是我们遇到的热点、难点,需要大家协心协力进一步做好社会基层综合治理工作。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网