首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 东丽新闻 > 正文
华亭里社区开展护路宣传进校园活动
2020-09-14 09:13:29
  【字号:

  为做好“开学第一课”,进一步增强学校师生对铁路安全知识的了解,提高学生爱路护路意识和自我保护能力。9月10日,华亭里社区护路志愿队在振华里小学开展以“小手拉大手”护路宣传进校园活动。

  在宣传活动中,华亭里护路队的志愿者通过视频讲解、以讲解真实案例、发放宣传手册等形式面对面地向学校师生讲解了铁路交通安全常识和交通事故典型案例,课堂互动问答、发放宣传单和宣传品等形式开展宣讲授课,重点讲解铁路安全知识和遵章守法,告知师生们要树立安全意识、法律意识,遵守铁路交通法规,不做危害铁路运输安全的行为,确保自身安全和铁路运输安全。向学生宣传爱路护路的重要意义,加深了学生对铁路安全知识的了解,要求学生们做到“四不”:不在铁路边玩耍、坐卧;不石击列车;不在铁路线上摆放障碍物;不在铁路两侧500米范围内放风筝,并讲解了乘坐高铁需要注意的安全事项,鼓励小学生勇做爱路护路小卫士、小宣传员。

  活动中学校的老师、学生代表分别进行了发言,号召青少年学生争做爱路护路“小卫士”,通过在学校开展爱路护路宣传教育,真正起到“宣传一个学生,带动一个家庭,影响一个学校,安全一片区域”的效果。

  学校的老师高度重视,积极主动配合社区护路队开展护路宣传工作。学校老师积极参与到社区志愿护路队当中,志愿在学校长期宣传护路相关的知识,加强青少年护路护线和自我保护意识,营造校园护路护线舆论氛围,同时组织和引导青少年积极参与护路护线联防工作。

  此次爱路护路进校园宣传活动共发放爱路护路宣传单800余张。通过此次宣传,进一步增强了学校师生对铁路安全知识的了解,提高学生爱路护路意识及自我保护能力,通过以“小手拉大手”方式,发挥联系学校、家庭、社会的纽带作用,将爱路护路的宣传教育延伸到学校和铁路周围的社区,确保铁路运输和居民生命财产安全,促进铁路沿线社会和谐稳定。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网